Гостиничный бум в Минске к ЧМ по хоккею. Где взять туристов после?

Гостиничный бум в Минске к ЧМ по хоккею. Где взять туристов после?

В Минске 28 гостиниц. Они могут принять около 4 тысяч гостей. К весне следующего года еще введут 42 объекта.

Зарубежные инвесторы вкладывают деньги в строительство отелей ближе к границе. Компании возводят 3-звездочный отель в Островце Гродненской области и проектируют гостиничные комплексы в Полоцке. Региональное строительство имеет преимущества. Во-первых, болельщики, кто остановятся в таких отелях, познакомятся с культурой Беларуси, а от Минска отделять их будут полтора-два часа пути.

Во-вторых, отели станут востребованными туристами и после мирового чемпионата. Отели богатому на достопримечательности Полоцку или Островцу, куда приедут специалисты-атомщики, необходимы. И в столице после чемпионата пустовать гостиницы не будут. Их конкуренция приведет к снижению цен за проживание. Помимо цен, отелям следует думать о специализации. Бизнес-специализацию и развивать. Такие отели гостям позволят проводить в стране больше время, а значит, оставлять больше денег.

В Беларуси существуют преимущества, которые дает природа. Так, планируется построить клубный отель (1-ый в стране) на берегу живописного озера Дривяты. Отпуск на Браславах не уступит турецкому.

В Полтаве регулярно проводят праздники галушек, сала, в Германии – фестивали пива или тыквы. У нас проводить можно День драников, праздник Яблочного или Медового спаса и другие, что увеличит поток зарубежных туристов.

Нельзя возводить отели, не думая об их использовании в будущем. Не думать, мол, есть гостиница – придут и постояльцы. Туризм развивать должны хотельеры, гостям Беларуси предлагать те услуги, что им по душе.

У этой записи 3 комментариев

  1. Каким боком Минск, Беларусь к Украине?
    Я думал у бульбашей вообще нет такого понятия как хостел. Оказывается есть)))

    1. Почему это? Белорусам ночлег, жилье не нужны!? Они на улице ночуют по вашему? Или вы думаете, что Батька всем квартиры выдает сразу при рождении )))

  2. Ур Голс

    В Минске любят хоккей. Только гостиничного бума я там не наблюдал. Там сплошной СССР как ьыл так и остался.

Добавить комментарий