8 советов для тех, кто собирается жить в хостеле

8 советов для тех, кто собирается жить в хостеле

В переводе с английского hostel — общежитие, но не местное с негативным оттенком, а европейское, где предусмотрены оптимальные условия для проживания. Этот вариант подойдет тем, кто приехал в чужой город, но не имеет средств, чтобы арендовать номер в отеле.

Какие бывают

Общежитие государственного типа вызывает у вас негативные ассоциации, а отель не по карману? Тогда хостелы − именно то, что нужно! Они уютные, безопасные, а ценовая линейка привлекательна не только для студентов.

Номера бывают:

  • 2-местные;
  • 6-местные;
  • 8-местные;
  • 10-местные.

В комнатах имеется все для комфортного отдыха.

Предусмотрена общая кухня с полным набором бытовой техники:

  • холодильник;
  • микроволновая печь;
  • чайник;
  • термопод (сочетает функции чайника, термоса);
  • плита

Для того, чтобы проживание было максимально комфортным, необходимо соблюдать некоторые правила.

Освободитесь от предрассудков.

Гоните прочь из своей головы предрассудки о том, что хостел − это общежитие с леденящими кровь нравами местных обитателей. Это не сомнительное заведение, где последний ремонт проводили еще в прошлом веке, а запах, витающий в воздухе, напоминает помойку. Это цивилизованное место, где отдыхают приличные люди. Здесь удобно, комфортно, безопасно.

Бронируйте заблаговременно, чем раньше, тем лучше.

Если вы планируете отдых в летний период или на Новый год, то необходимо забронировать место, как только в вашей голове возникнет идея поездки. В остальных случаях также желательно оставлять предварительную заявку на бронь заблаговременно.

Отдайте предпочтение дешевому хостелу.

Уделите внимание всем вариантам и проанализируйте, что в данном случае означает понятие «дешевый хостел». Цена зависит как от категории заведения, так и от количества человек, проживающих с вами в номере. Не всегда дешевое бывает плохим.

При выборе прислушивайтесь к рекомендациям.

Издавна сарафанное радио считалось источником, которому можно доверять. Вашим друзьям, знакомым нет смысла вам врать. Поэтому информация, полученная от них, будет правдивой. Если таких знакомых нет, можно поискать информацию в интернете. Почитать отзывы о каждом хостеле и выбрать.

Знание элементарных фраз на английском языке обязательно.

Hostel − интернациональное заведение, поэтому хотя бы элементарные знания английского языка необходимы. В таком случае вы будете понимать о чем идет речь. Кроме того, вы сможете узнать о проводимых скидках, акциях. Дело в том, что сведения о самых выгодных не переводят на русский язык.

Будьте всегда внимательны.

В хостеле живут люди с разными привычками, разным менталитетом. Поэтому не стоит терять бдительность. Ценные вещи храните в сейфе, ключ от которого носите всегда с собой. В непредвиденных ситуациях сохраняйте контроль над собой.

Жизнь полна неожиданных моментов. И не всегда желаемое совпадает с действительностью. Если вас что-то не устраивает (например, шумные соседи мешают спать по ночам) обязательно сообщите об этом администратору. Он по возможности урегулирует проблему.

Будьте коммуникабельны

Люди, приехавшие в другой город и поселившиеся в хостеле, делают это ради путешествия. Но открытость, общительность помогут вам найти друзей, которые смогут помочь вам в трудную минуту. Не повредят хорошие отношения и с персоналом. Ценные советы вы сможете получить именно от них.

У этой записи один комментарий

  1. В первый раз и так УДАЧНО!!!!
    Мы (я и супруг) действительно в первый раз останавливались в хостеле. Я даже немного волновалась, ведь находится придется с посторонними людьми, хоть и комната отдельная, но все остальное общее. Но было жутко интересно попробовать пожить именно так:)

    Мы приехали намного раньше времени заселения, нас никто не выгнал, а наоборот проявили заботу, предложили с дороги попить чаю, принять душ, показали где мы можем оставить сумки и провели полную экскурсию по хостелу!))) Такое, можно сказать материнское отношение, мгновенно расположило меня, настолько тепло и доброжелательно нас встретили!:)))

    В хостеле царила на протяжении всего нашего пребывания уютная, почти домашняя атмосфера, что не могло не радовать. Всегда можно было подойти на ресепшен и получить ответ на интересующий вопрос.

    Я очень благодарна всем девушкам работающим в данном хостеле, ведь именно вы создаете эту замечательную атмосферу! Спасибо:)

Добавить комментарий